Aktuelles von G:P:S

Das G:P:S Projekt WInter 2019 bis Frühjahr 2020 ist mit zwei Gpospelgottesdiensten und einem Gospelkonzert nun erfolgreich und hoffentlich eindrücklich für alle Beteiligten abgeschlossen.

Wem es gefallen hat, der/die schreibe was Schönes hier hinein:

(anklicken:)  Kommentare und Eindrücke

(anklicken:) Hier sind die FOTOS für kurze Zeit!

Wer sie für sich herunterladen möchte, braucht dazu einen (kostenlosen) Account bei flickr.

…und das ist der Konzert-Bericht der Einbecker Morgenpost am 24.2.2020:

—————————————————————————————————————-

DAS klein-GEDRUCKTE für alle, die mitsingen möchten:

SIngen in unseren G:P:S Chor-Projekten

Bei einem zeitlich begrenzten Chorprojekt ist ist die Teilnahme an jeder Probe unbedingte Voraussetzung. Jedes Fehlen bremst den gemeinsamen musikalischen Lernfortschritt und die zügige Entwickung der Klanghomogenität des Chors…Spätenstens nach zwei „Schnupper“- Proben  sollen sich die Teilnehmenden endgültig entscheiden, ob sie bei dem Projekt verbindlich mitmachen oder wieder aussteigen. Eine entsprechende Planungssicherheit ist für die Arbeit des Chorleiters unbedingt notwendig. Und wenn jemand aus wirklich gutem Grund mal nicht zur Probe kommen kann: Bescheidsagen wäre stilistisch das Beste.
unsere letzten Projekte:
Gospelgottesdienst am 23.02.2020
Gospelkonzert am 22.02.2020
Gospelgottesdienst am 1. Advent 2019

Frühjahr 2019: HALT+LOS. Vom Ankommen und Aufbrechen: ein ökumenischer Musikgottesdienst

Die beiden Musikgottesdienste in Dassel und Uslar war sehr schön, eindrücklich und berührend – und von den Kirchenräumen, den Uhrzeiten und den verschiedenen Predigenden her auch sehr unterschiedlich.
Die Berliner Sängerinnen und Sänger haben sich in Dassel sehr wohl gefühlt. G:P:S und SOG sind ganz schnell zu einem homogenen Chor verschmolzen….klanglich und menschlich.

Inzwischen haben noch zwei weitere ebenfalls sehr intensive Halt+Los-Musikgottesdienste mit SOG und G:PS- Beteiligung in Berlin stattgefunden. Es waren ebenfalls wunderbare musikalisch-spirituelle Erlebnisse, eingebettet in sehr warmherzige Begegnungen zwischen Stadt- und Landmenschen.
———————
Getragen wurde das Projekt vom Förderkreis Kirchenmusik St. Laurentius Dassel e.V.
Finanziell unterstützt wurde es von der VR-Stiftung und der Initiative Jazz-Rock-Pop in der Kirche e.V. (www.inijrp.de)

——————————————————————————————————————–

Hier ist die Rezension der Einbecker Morgenpost:

Hier die Rezension der HNA Uslar: (anklicken!)